Вадим Новинский: Права оппозиции в Украине намеренно игнорируются парламентом, в то время как права провластной коалиции безмерны

Вадим Новинский: Права оппозиции в Украине намеренно игнорируются парламентом, в то время как права провластной коалиции безмерны

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на том, что законодательное урегулирование прав оппозиции – это неотъемлемая часть процесса гармонизации законодательства Украины и ЕС», – заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим НОВИНСКИЙ 15 февраля на круглом столе «Эффективная имплементация Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС как основной элемент евроинтеграции Украины».

Целью круглого стола стало подведение итогов пятого Диалога Жана Моне в контексте обсуждения депутатскими фракциями роли Верховной Рады и гармонизации законодательства Украины в процессе имплементации Соглашения об ассоциации.

«Фракция ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК приостанавливает свое членство в работе Рабочей группы по внедрению Рекомендаций миссии Кокса по ряду вынужденных причин», – заявил глава фракции оппозиционеров Вадим Новинский, обращаясь к высшему руководству украинской власти и представителям Европейского парламента.

Он объяснил, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА изначально поддержала инициативу реализации рекомендаций Миссии Европарламента, так как ею планировалось урегулировать и закрепить законодательно права оппозиции. Но, по итогу, в дорожной карте отсутствуют инструменты реализации прав оппозиции, поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК приостанавливает свое членство в работе Рабочей группы по внедрению Рекомендаций миссии Кокса.

15 февраля 2019 15:55
'site2018:subscribe.form' is not a component