Вадим Новинский: Мы настаиваем на рассмотрении Верховной Радой законопроекта о запрете предвыборных махинаций

Вадим Новинский: Мы настаиваем на рассмотрении Верховной Радой законопроекта о запрете предвыборных махинаций

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за проведение честных и прозрачных выборов без манипуляций, использования административного ресурса, скупки голосов и массовых фальсификаций, которые свойственны команде действующего президента Петра Порошенко. Поэтому оппозиционеры поддерживают усиление ответственности за нарушение избирательного законодательства, предусмотренное законопроектом №8270-2, соавторами которого выступили депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«Мы принципиально против таких методов ведения избирательной кампании, поэтому предлагаем ужесточить ответственность за них, чтобы сделать вообще невозможными в Украине. В первую очередь к ним прибегает власть, поэтому блок Петра Порошенко всячески препятствует вынесению в сессионный зал наших законодательных инициатив, ведь именно эта команда заинтересована в разработке схем по скупке голосов и фальсификации выборов 31 марта», – заявил, комментируя свою дискуссию с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом и другими представителями миссии, глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

По его словам, на эти важные для волеизъявления украинцев вопросы фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА обратила внимание Пэта Кокса и других участников Миссии Европарламента.

Также Вадим Новинский рассказал коллегам из Европарламента об основных проблемах, которые по мнению оппозиционных депутатов, тормозят реформу. «Украинский парламентаризм сегодня обладает всеми признаками кризиса. Верховная Рада превратилась в площадку для реализации предвыборных технологий Петра Порошенко, утратив функцию представительства интересов украинского народа. Об этом свидетельствуют огромное количество популистских и дискриминационных законопроектов из предвыборной повестки президента, которые вносятся коалицией часто в нарушение Регламента и принимаются с нарушениями конституционной процедуры (законопроекты о НАТО и ЕС, антицерковные законы и постановления и др.)», - заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

В то же время, по словам Вадима Новинского, социально значимые законопроекты, зарегистрированные оппозицией (о социальной защите граждан, о повышении пенсий и пособий, об избирательных правах вынужденных переселенцев, об усилении ответственности за нарушения избирательного законодательства, о снижении цен на природный газ для населения и др.), даже не ставятся в порядок дня сессий Верховной Рады. Такая же ситуация с игнорированием коалицией принятия необходимых законов о выборах, о временных следственных комиссиях ВРУ, о всеукраинском и местных референдумах.


15 февраля 2019 17:57
'site2018:subscribe.form' is not a component