Вадим Новинский: Зеленский искренен в своем желании установить мир на Донбассе

Вадим Новинский: Зеленский искренен в своем желании установить мир на Донбассе

С приходом к власти президента Владимира Зеленского мирный процесс в Донбассе стал реальностью. Такое мнение выразил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по правам человека и реинтеграции Донбасса Вадим Новинский, комментируя встречу лидеров стран в «Нормандском формате», которая состоится в Париже 9 декабря.

По его словам, предыдущий президент Петр Порошенко только имитировал мирный процесс, а на самом деле делал все, чтобы война в стране продолжалась как можно дольше.

«В отличие от него, президент Зеленский искренен в своих желаниях. Он сразу же во время инаугурационной речи сказал о том, что первая и главная его задача — установление мира. И для этого он готов пожертвовать своим рейтингом», - сказал народный депутат.

Новинский напомнил, что еще зимой этого года контакты между руководителями России и Украины были прекращены. Ведь после прихода к власти Зеленского всего лишь за полгода был сделан поворот в отношении России со стороны госаппарата Украины. Прошел обмен пленными, отвод войск на пилотных участках, и состоялось подписание «формулы Штайнмайера», несмотря на сопротивление представителей предыдущей власти.

09 декабря 2019 14:18
'site2018:subscribe.form' is not a component