Вадим Новинский: Выборы на временно неподконтрольных территориях должны проводиться по украинскому законодательству

Вадим Новинский: Выборы на временно неподконтрольных территориях должны проводиться по украинскому законодательству

Вопрос восстановления мира не простой и требует уточнения даже по «формуле Штайнмайера». Такое мнение в комментарии журналистам в кулуарах парламента выразил народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам реинтеграции Донбасса Вадим Новинский.

Он также озвучил вопросы, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса для достижения мира, но до сих пор не урегулированы на законодательном уровне.

«Как будут проходить выборы на той территории - будет ли принят специальный закон Верховной Радой. Как там будет работать Центральная избирательная комиссия? Как будут работать наблюдатели от Украины, от партий, которые будут принимать участие в выборах? Потому что в местных выборах будут принимать участие партии украинского масштаба, которые имеют регистрацию в украинском Министерстве юстиции, как это будет происходить? Есть много вопросов, которые нужно урегулировать, как этот процесс привести к тому, чтобы не было нарушения Конституции Украины, и выборы прошли честно и прозрачно», - сказал народный депутат.

20 сентября 2019 13:13
'site2018:subscribe.form' is not a component