Вадим Новинский: Все незаконно отобранные храмы будут возвращены УПЦ

Вадим Новинский: Все незаконно отобранные храмы будут возвращены УПЦ

«Не нарушайте законодательство и Конституцию Украины в угоду уходящему президенту, иначе будете привлечены к ответственности за рейдерские захваты храмов в строгом соответствии с украинским законодательством», – с таким обращением к чиновникам центральной и местных властей выступил Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

Как сообщил 17 апреля представителям СМИ оппозиционер, уходящая власть продолжает гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь и рейдерские захваты ее храмов, особенно в епархиях, расположенных в западной Украине. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК располагает фактами происходящей сейчас в Украине массовой перерегистрации уставов церквей по поддельным документам. Эти правонарушения осуществляются при содействии местной власти с целью переподчинить приходы в пользу ПЦУ, созданной Петром Порошенко.

По словам Вадима Новинского, после нелегальной перерегистрации при помощи праворадикалов и криминальных организаций идут силовые захваты храмов. Священников, которые сопротивляются этому беззаконию, избивают, их семьи и самих прихожан запугивают.

«Весь этот произвол происходит при полном содействии губернаторов западных областей – Ровенской и Волынской области. А также этому способствуют главы районных администраций и сельских советов. И все это происходит при полном попустительстве силовиков Западной Украины, поскольку все обращения верующих в правоохранительные органы остаются без внимания», – подчеркнул Вадим Новинский и призвал всех действовать в соответствии с законом, стараясь сохранять межконфессиональный мир.

18 апреля 2019 14:59
'site2018:subscribe.form' is not a component