Вадим Новинский возложил цветы к Вечному огню в годовщину освобождения Киева от фашистов

Вадим Новинский возложил цветы к Вечному огню в годовщину освобождения Киева от фашистов

Народный депутата Украины Вадим Новинский в день 76-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков возложил цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве.

«Сегодня Киев празднует годовщину освобождения от нацистской оккупации. Чрезвычайно важно то, что этот день остаётся праздничным и памятным для подавляющего большинства киевлян, составляя основу настоящего, а не показного патриотизма. Точно так же, как дни освобождения других городов остаются праздниками для горожан - несмотря на попытки националистов и предыдущей власти искоренить память о Великой Отечественной войне и о подвиге наших дедов», - сказал он.

По словам Вадима Новинского, нынешние псевдоисторики пытаются подать историю освобождения Киева не как подвиг, а как самую массовую кровавую бойню, в которой генерал Ватутин не жалел людей, чтобы успеть освободить Киев к годовщине Октябрьской революции - в бой бросали безоружных и необученных людей, на верную гибель. Такое переписывание истории недопустимо.

«А я помню свой разговор с одним из ветеранов, который сказал: «Для нас освобождение Киева имело огромнейшее моральное значение. После того, как фашистов выбили из духовной святыни, стало понятно: победа точно будет за нами! Ни разгаром врага под Москвой, ни Сталинград, ни Курск не давали такой уверенности. А вот Киев - дал».

Именно в этих словах сосредоточена настоящая суть сегодняшнего дня и сегодняшнего праздника. Я поздравляю всех киевлян, всех украинцев. Будем достойными подвигов наших дедов! Будем настоящими патриотами! С днём освобождения Киева!» - подчеркнул Вадим Новинский.


06 ноября 2019 14:12
'site2018:subscribe.form' is not a component