Вадим Новинский: Во втором туре представитель «партии войны» будет противостоять популисту без программы, стратегии и опыта

Вадим Новинский: Во втором туре представитель «партии войны» будет противостоять популисту без программы, стратегии и опыта

Об этом заявил Председатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский во время Согласительного совета в понедельник, 8 апреля. По его словам, первый тур президентских выборов стал приговором для украинской власти, олицетворенной фигурой Президента Петра Порошенко. «Народ сказал свое слово и дал оценку всему тому, что сопровождало правление Порошенко в течение пяти последних лет», – отметил оппозиционер.

По мнению Вадима Новинского, 16% голосов Порошенко в первом туре – это оценка общества хаосу и беззаконию. «Это ответ на неоконченную войну и попытки заработать на войне. Это ответ на тотальную коррупцию. Это ответ на обнищание граждан, на коммунальные тарифы, на низкие заработные платы и пенсии. Это – результат политики надругательства над национальной памятью и историей, гонения на Церковь, насилия над национальными меньшинствами. Это – расплата за непродуманную политику искусственных дисбалансов во внешней политике, полную потерю субъектности и передачу Украины под полное внешнее управление», – отметил глава фракции оппозиционеров.

По мнению Вадима Новинского, во втором туре спасти Петра Порошенко может только чудо. «Но давайте не строить иллюзий о «добром» Президенте, который придет за смену «злому». Давайте не будем обманываться и обманывать своих избирателей. Во втором туре представитель «партии войны» будет противостоять популисту без программы, без стратегии развития страны, опыта государственного управления», – отметил председатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По словам Вадима Новинского, нынешняя избирательная кампания продемонстрировала необходимость внедрения предохранителей на будущее, которые бы могли способствовать превращению выборов в инструмент развития демократии, а не в инструмент манипуляций. «Именно поэтому необходимо сегодня поднять вопрос о том, чтобы в единственную сессионную неделю, которая будет предшествовать второму туру выборов, мы рассмотрели и приняли Избирательный Кодекс», – добавил оппозиционер.

Вадим Новинский также обратился к сторонникам ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА с просьбой прийти 21 апреля на избирательные участки. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития обратилась ко всем своих сторонникам не поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре. Однако неявка на избирательные участки будет работать в пользу представителя власти. Призываем идти на выборы, но при этом не отдавать голос ни одному из двух кандидатов», – подчеркнул оппозиционер.

08 апреля 2019 11:51
'site2018:subscribe.form' is not a component