Вадим Новинский: Власть пять лет назад отдала государственный суверенитет и независимость Украины в руки своих американских кураторов

Вадим Новинский: Власть пять лет назад отдала государственный суверенитет и независимость Украины в руки своих американских кураторов

Абсолютно все назначения в Украине принимаются с согласования с послом США Мари Йованович. Об этом заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады.

В качестве примера политик напомнил о решении Вселенского Патриарха, которое сперва поддержали представители Государственного департамента США. «К Президенту Украины Петру Порошенко специально прилетал посол США по религиозным вопросам. И как только решение по Томосу было принято, первым его поздравил опять-таки именно госсекретарь Майк Помпео. Это ведь не совпадение - все в Украине делается под кураторством Государственного департамента США», - отметил оппозиционер.

Что касается опубликованных на сайте Президента Украины санкционных списков по ранее принятому решению РНБО, то, по мнению оппозиционера, это связано исключительно с предвыборными технологиями Президента Петра Порошенко. «Такими действиями он надеется получить шанс переизбраться на второй срок, специально усиливая напряжение в обществе и демонстрируя свою псевдо-борьбу с Россией», - уверен политик.

«В МВД уже поступило огромное количество информации о фактах фальсификации и нарушении избирательного законодательства. Причем, в первую очередь, жалобы на представителей партии «Блока Петра Порошенко». Если власть поменяется, то эти уголовные дела будут доведены до суда. А те, кто принимает участие в этих незаконных действиях, понесут наказание», - предупредил членов избирательных комиссий глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Комментируя языковой законопроект № 5670-д, который вторую неделю неэффективно обсуждается в полупустом сессионном зале, Вадим Новинский подчеркнул: «Этот закон противоречит Конституции Украины. Он является дискриминационным по отношению к другим языкам. Фактически, этот документ о дискриминации и даже запрете русского и других языков национальных меньшинств». Оппозиционер уточнил, что развитие украинского должно осуществляться не в ущерб другим языкам. Не удивительно, что к этому очень противоречивому законопроекту депутаты подали более 2 000 поправок. Только фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подала более 700 правок, но из-за нарушения закона о Регламенте ВРУ, принять их нет возможности.

 


21 марта 2019 16:06
'site2018:subscribe.form' is not a component