Вадим Новинский: Только украинский народ вправе решать, кому делегировать власть на ближайшие пять лет

Вадим Новинский: Только украинский народ вправе решать, кому делегировать власть на ближайшие пять лет

Глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский встретился со своими единомышленниками в Измаиле. На встречу с политиком в ДК им. Т. Шевченко собрались порядка 600 жителей со всего района, чтобы обсудить самые острые для каждой украинской семьи проблемы: низкие заработные платы и пенсии; конфликт на Востоке Украины и механизмы его прекращения; так называемые «реформы» действующей власти, ведущие страну к экономической и социальной катастрофе; космические тарифы на услуги ЖКХ и отказ государства от своих социальных обязательств по отношению к гражданам.

Важный для развития Измаила и всего Одесского региона вопрос – судьба отечественной морской отрасли, переживающей сегодня упадок, а когда-то – бывшей одной из наиболее конкурентоспособных в мире. Как отметил во время дискуссии Юрий Васьков, экс-заместитель министра инфраструктуры и доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула, причина в том, что до сих пор не приняты важные отраслевые законы: о внутренних водных путях, о поддержке украинского флага и другие.

«Государственные порты лишены средств для развития - 90% их прибыли забирает центральный бюджет. В результате такой налоговой политики закрываются центры профессиональной подготовки моряков, десятки тысяч украинских профессиональных моряков ходят под флагами других государств, подавляющее большинство экспортных грузов вывозится чужим флотом. А от так называемой «реформы» служб капитанов портов не знают, плакать или смеяться иностранные судовладельцы и страховые компании. Морехозяйственный комплекс сегодня существует не благодаря, а вопреки государству», - рассказал Юрий Васьков.

Жителей Бессарабского края остро беспокоит происходящее в стране: грубое вмешательство государства в вопросы веры, языка, истории и культуры – все, что раскалывает общество. Особенно возмущает наших земляков то, что все эти действия текущая власть осуществляет без учета мнения народа.

«Чтобы людей окончательно поработить, у нас пытаются отнять память. Чтобы мы не помнили, кто у нас отец, мать, дед. Такими людьми проще управлять. Вот этого добивается сейчас власть. Не дайте им украсть у вас будущее, будущее наших детей и внуков. Проголосуйте так, чтобы мы проснулись после 31 марта в другой стране. Вместе мы победим!», - призвал Александр Орлов, депутат Одесского городского совета, доверенное лицо кандидата в президенты Александра Вилкула.


Сторонники оппозиции поддержали Программу кандидата в президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула «Четыре шага к успеху» и выступили за объединение вокруг его кандидатуры всех оппозиционных сил для победы на предстоящих выборах 31 марта.

«Я бы хотела, чтобы хоть один представитель от власти оказался здесь сегодня, а не тогда, когда им собирают безропотную «массовку» в залы. Если мы не хотим дальше жить так, как живем сегодня, каждый должен прийти на избирательные участки, за кого бы он не решил отдать свой голос. Подумайте о том, как мы хотим дальше жить. Я свой выбор сделала, я – за мир и развитие, я - за Александра Вилкула!», - заявила доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула Светлана Фабрикант.


Собравшиеся единодушно поддержали Александра Вилкула как единственного кандидата в президенты от оппозиционных сил, и политика, который представляет их интересы.

«На всех подобных встречах жители разных регионов выражают полное неприятие и даже негодование по отношению к действующей власти и ее антинародной политике. Что должен делать настоящий президент страны? В первую очередь, заботиться о благе народа. Что делает Петр Порошенко? Он заботится о своем личном благе и благе своего окружения. За время его правления страна скатилась к катастрофическому состоянию. Поэтому я призываю всех 31 марта прийти на избирательные участки и проголосовать. Наша Конституция четко определяет: власть в Украине принадлежит только народу, и только народ имеет право решать, кто будет руководить страной в ближайшие пять лет», - резюмировал Вадим Новинский, лидер парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


 

 

 

29 марта 2019 12:25
'site2018:subscribe.form' is not a component