Вадим Новинский: Родственники жертв одесской Хатыни заслуживают узнать правду о гибели своих близких

Вадим Новинский: Родственники жертв одесской Хатыни заслуживают узнать правду о гибели своих близких

В результате трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, которая получила название «Одесская Хатынь», погибли 48 человек. Но даже спустя пять лет власть не стремится расследовать те ужасающие события, до сих пор покрывая преступников.

Многочисленные попытки ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА инициировать объективное расследование Одесской трагедии наталкиваются на сопротивление правящей коалиции.

«Еще предыдущим составом Верховной Рады для расследования трагедии создалась Временная следственная комиссия, но, к сожалению, она не пришла к объективным выводам относительно событий в Одессе. А нынешний состав Верховной Рады, который был избран в октябре 2014 года, вообще оказался не способен объективно разобраться и оценить произошедшее. Собственно, тоже касается сокрытия и других громких преступлений, совершенных в Украине за эти годы и не получивших необходимого расследования», - сообщил Вадим Новинский в эфире телеканала «НАШ» 2 мая.

По его мнению, это умалчивание, в основном, было продиктовано политическими мотивами. Если бы власть была заинтересована в правде об «Одессой Хатыни», то расследование было проведено законно, честно и объективно. Но его результаты привели бы в самые высокие кабинеты этой власти во главе с президентом Петром Порошенко, поэтому все они и покрывают убийц.

«Мы ничего не забыли, и мы сделаем все, чтобы расследование Одесской трагедии было завершено, а память о погибших увековечена. Это нужно не тем, кто погиб. Это нужно нам, живым, чтобы извлечь уроки из этой страшной трагедии и обязательно наказать тех, кто в этом был виноват», - заявил глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

 


03 мая 2019 18:05
'site2018:subscribe.form' is not a component