Вадим Новинский: Рецепт завершения войны – выполнение Минских соглашений и возврат доверия по обе стороны линии разграничения

Вадим Новинский: Рецепт завершения войны – выполнение Минских соглашений и возврат доверия по обе стороны линии разграничения

Об этом в эфире программы «Сегодня» на телеканале «Украина» заявил лидер фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский. По его словам, путь к миру – вполне достижимая для украинской власти и общества цель.

«После выполнения Минских соглашений нам необходимо будет возобновлять взаимное доверие Донбасса и остальной части Украины. Для этого необходимо сделать несколько шагов: это и отмена экономической блокады Донбасса, с которой начнется реинтеграция неподконтрольных территорий, и возобновление социальных выплат на Донбассе. Ведь Верховный Суд уже принял решения, обязывающие Кабинет Министров возобновить выплаты, и ПАСЕ и другие международные организации призвали это сделать, но пока правительство глухо к нуждам граждан, живущих на неподконтрольных территориях», - отметил Новинский.

По мнению лидера фракции, необходимо также задействовать миротворческий потенциал канонической Украинской Православной Церкви, которая и сейчас осуществляет свое служение на всей территории Украины – и подконтрольной правительству, и неподконтрольной. «Церковь должна участвовать во всех мирных переговорах. И именно Церковь по завершению войны будет врачевать глубокие раны, нанесенные обеим сторонам», - добавил оппозиционер.

Вадим Новинский отметил, что надежду на мир вселяет и недавнее разведение сил районе Станицы Луганской. «Мы очень ждали этого еще с 2016 года, однако в этом вопросе очень важна последовательность, и демонстрация во стороны новой власти четкого сигнала, что за этим шагом последуют другие шаги», - подчеркнул Вадим Новинский.

01 июля 2019 21:45
'site2018:subscribe.form' is not a component