Вадим Новинский: Решение власти о блокаде Донбасса – одно из самых фатальных и непродуманных. Настало время его отменить

Вадим Новинский: Решение власти о блокаде Донбасса – одно из самых фатальных и непродуманных. Настало время его отменить

Новый Президент получил от избирателей беспрецедентный кредит доверия, пообещал добиться мира на Донбассе и с этой целью был намерен начать активные переговоры с Россией. Об этом во время Согласительного совета напомнил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

По его словам, мирные переговоры — это очень трудоемкий и длительный процесс. Но уже сейчас у Президента есть возможность выступить с рядом инициатив, которые могли бы лечь в основу переговорного процесса. А проведение референдума по этому вопросу только отсрочит переговоры как минимум на год. Вадим Новинский привел в доказательство своих слов социологические данные: 75% украинцев хотят окончания войны с помощью здоровых мирных компромиссов. «Президент уже имеет мандат для переговоров, поэтому пора действовать», - уверен лидер фракции.

Также Вадим Новинский обратился к депутатам с резонным вопросом о прекращении экономической блокады Донбасса. «В прошлую пятницу Совет национальной безопасности и обороны собирался на заседание, посвященное проблемам энергетической безопасности. Возникает справедливый вопрос: не пора осуществить деблокаду нашего главного украинского угольного региона?» - заявил лидер фракции.

Политик уверен, что прекращение экономической блокады Донбасса существенно расширит возможности энергетической отрасли страны. Более того, это в значительной мере будет способствовать и возвращению взаимного доверия между гражданами с обеих сторон.

«Экономическая реинтеграция является первым шагом к реинтеграции политической, – считает Вадим Новинский. - А решение о блокаде Донбасса стало одним из самых фатальных и непродуманных, и сейчас настало время его отменить!».Политик выразил надежду, что здравый смысл возьмет верх над политическими играми, из-за которых страдают граждане Украины, и власть прислушается к мнению народа.

03 июня 2019 11:54
'site2018:subscribe.form' is not a component