Вадим Новинский: Расследовать коррупцию в «Укроборонпроме» должна неподконтрольная власти следственная комиссия

Вадим Новинский: Расследовать коррупцию в «Укроборонпроме» должна неподконтрольная власти следственная комиссия

Временная следственная комиссия Верховной Рады во главе с депутатом от фракции Блока Петра Порошенко Иваном Винником не может расследовать вскрывшиеся факты коррупции в «Укроборонпроме». Об этом заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

По его словам, вместо того, чтобы создать ВСК и расследовать вскрывшиеся факты коррупции в «Укроборонпроме», власть решила продлить полномочия так называемой комиссии Ивана Винника (народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, – Ред.), созданной довольно давно. «Задача комиссии Винника – расследование деятельности министров обороны и премьер-министров Украины, которые занимали свои должности в 2004-2017 гг., с целью выявления их действий, повлекших нарушение обороноспособности украинской армии», – напомнил оппозиционер.

По убеждению Вадима Новинского, расследовать факты коррупции в «Укроборонпроме» должна неподконтрольная власти следственная комиссия. «Комиссия Винника» полностью подконтрольна «БПП», поэтому позволить ей расследовать потенциальные преступления людей, тесно связанных с нынешним президентом, – это все равно, что завершить расследование, не начиная его. Я уверен в том, что работа этой комиссии будет неэффективной, они ничего «не найдут», а по факту все покроют. Для того, чтобы украинское общество узнало правдивую информацию о том, что же происходило в «Укроборонпроме», нужно создать новую следственную комиссию, которая не будет подконтрольна «БПП». Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не голосовал за продление мандата «комиссии Винника», – подчеркнул глава фракции оппозиционеров.

01 марта 2019 10:17
'site2018:subscribe.form' is not a component