Вадим Новинский: После отказа «За життя» оппозиция объединилась вокруг ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Вадим Новинский: После отказа «За життя» оппозиция объединилась вокруг ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Главной целью объединенной оппозиции является установление мира. Об этом заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в эфире телеканала «Россия 24», комментируя переговоры об объединении оппозиционных сил.

«Объединение украинской оппозиции произошло: нам удалось договориться с партиями «Доверяй Делам», «Наши», «Видродження», «Партия Мира и Развития». Мы делали все, чтобы сначала не допустить раскола оппозиции, а потом преодолеть противоречия и объединиться. Мы вели такие переговоры, но часть наших бывших однопартийцев, ушедшая в партию «За життя», к сожалению, отказалась объединяться и идет на выборы отдельно. Возможно, с ними получится объединиться уже в парламенте, ведь идеологически мы не так далеки друг от друга», – отметил Вадим Новинский.

«На выборы мы идем мощной политической силой: в нашей команде – промышленники, директора бюджетообразующих предприятий, мэры крупных городов, несколько десятков глав местных советов всех уровней от Харькова до Ужгорода. Наша принципиальная позиция – представлять интересы всех регионов, защищать права местных громад, решать проблемы украинцев», – отметил Вадим Новинский.

По его словам, главной целью объединенной оппозиции является установление мира. «Альтернативы выполнению Минских соглашений – нет. Те политсилы, которые предлагают отойти от них и искать альтернативные пути, на самом деле предлагают продолжение войны. Для выполнения Минских соглашений необходимы, во-первых, политическая воля руководства государства (а президент Владимир Зеленский обещал сделать для этого все возможное), и, во-вторых, здоровые политические силы в новом парламенте. Для отмены экономической блокады Донбасса президенту достаточно собрать Совет Национальной безопасности и обороны и ввести в силу своим указом соответствующее решение», - подчеркнул политик.

Это, по словам Вадима Новинского, позволит восстановить экономическое сообщение с временно неподконтрольными районами Донбасса, после чего начнется и политическая реинтеграция региона.

«Следующим шагом после выполнения Минских соглашений и установления мира должно стать налаживание добрососедских отношений с Российской Федерацией», – добавил он.

Лидер фракции напомнил, что потери украинской экономики от разрыва торговых отношений с РФ составили порядка 80-90 млрд долларов, а ВВП за последние 5 лет упал со 185 млрд долл. до 110 млрд долл.

«С 2014 года в результате правления команды Петра Порошенко и двух революционных правительств украинская экономика находится в состоянии катастрофы, страна превратилась в кладбище заводов. Возврат из кризиса до уровня 2013 займет около 30 лет. 

Нам необходимо срочно восстанавливать традиционные рынки сбыта украинского экспорта, в первую очередь, российский, следует пересмотреть положения Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС в сторону защиты украинского производителя. Украина должна и может выстраивать равноправные партнёрские отношения со всеми соседями и мировым сообществом. Этого будет добиваться объединенная оппозиция в парламенте», – заявил Вадим Новинский.

17 июня 2019 15:50
'site2018:subscribe.form' is not a component