Вадим Новинский: Порошенко признался на весь мир, что не выполнит Минские соглашения и продолжит войну

Вадим Новинский: Порошенко признался на весь мир, что не выполнит Минские соглашения и продолжит войну

«Заявление Петра Порошенко о том, что Украина, прекратив стрелять, перестанет существовать — яркое свидетельство того, каков на самом деле мирный план действующего президента: его не существует. Ни выполнения Минских протоколов, ни переговоров, ни возвращения Донбасса, ни установления мира он не планирует. Сделав на весь мир такое заявление, Петр Порошенко признался, что продолжение войны — его единственный план. Ложь и расколы в обществе по вопросам языка, религии, истории при полном обнищании народа и иммиграции нескольких миллионов граждан, — вот главный итог его президентства». Об этом в комментарии по итогам Мюнхенской конференции по безопасности заявил лидер фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

«Выходит, что обещания прекратить войну за две недели были осознанной предвыборной ложью, как и подписание Минских соглашений. Но украинский народ не делегировал ни одному представителю власти полномочий продолжать или замораживать вооруженный конфликт, и не наделял правом, не выполняя Минские соглашения, превращать Украину в недоговороспособного партнера для международного сообщества. И украинские, и европейские традиции демократии обязывали действующего президента давно подать в отставку», - подчеркнул Вадим Новинский.

Он напомнил, что, согласно результатам исследований ведущих социологических компаний, прекращение войны и установление мира — главные ожидания украинских граждан от следующих президента и парламента. «В этом цели украинского народа и Петра Порошенко кардинально расходятся. Я уверен, что на ближайших президентских и следующих за ними парламентских выборах граждане Украины дадут надлежащую оценку и этому мюнхенскому признанию президента, и его пятилетнему пребыванию у власти», - сказал лидер фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

20 февраля 2019 16:02
'site2018:subscribe.form' is not a component