Вадим Новинский: Парламентскому большинству не хватает мудрости

Вадим Новинский: Парламентскому большинству не хватает мудрости

Народный депутат Вадим Новинский не исключил, что в первый день работы Верховная Рада IX созыва допустит множество ошибок. Такое мнение он высказал в кулуарах парламента в четверг, 29 августа.

«Сегодня у нас будет очень много работы, начиная от утверждения руководства Верховной Рады, голосования по персоналиям в правительстве, в силовом блоке, и заканчивая рассмотрением 70 законов, которые новое большинство хочет проголосовать за один день. Никто в зале еще даже не знает названия этих законов, я уже не говорю про их текст и смысл. Как в этой ситуации проголосовать 70 законов, не зная, о чем они? Это очень сложно. Наверняка будет очень много ошибок сегодня», - подчеркнул народный депутат.

По его мнению, парламентскому большинству не хватает мудрости.

«Они молоды, хотят быстро всё сделать. Еще пока, видимо, мудрости не хватает. А ведь парламентская работа – очень серьезная. Этот институт формировался на протяжении 30 лет. Нужно очень аккуратно подходить к тому, что было сделано», - добавил народный депутат.

При этом Вадим Новинский подчеркнул, что группа депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА намерена голосовать за отставку предыдущего состава Кабмина и руководителей силового блока – СБУ, Генеральной прокуратуры, министра обороны. «Что касается назначений президента на эти должности, мы будем их рассматривать и принимать решения об их поддержке или неподдержке уже в зале Верховной Рады», - подчеркнул Вадим Новинский.

29 августа 2019 18:46
'site2018:subscribe.form' is not a component