Вадим Новинский: Основные экономические показатели Украины с 2013 года упали в два и более раз

Вадим Новинский: Основные экономические показатели Украины с 2013 года упали в два и более раз

Такие экономические показатели, как валовой внутренний продукт (ВВП), уровень ВВП на душу населения, инфляция, курс гривны, минимальная заработная плата, минимальная пенсия, средняя заработная плата – все они фактически упали в два и более раз по сравнению с 2013 годом. Так прокомментировал текущее состояние экономики страны глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

«Украинская экономика находится в катастрофическом состоянии. Сравните экономические показатели 2013 и 2019 годов – это будет выглядеть как день и ночь. За год до выборов экономика умирает, так утверждают политики. Потому что многие кандидаты в президенты начинают обещать то, чего не смогут выполнить. Настала эра популизма и завышенных ожиданий украинского народа к тому человеку, который придёт на пост президента страны», – заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
Вадим Новинский напомнил, что Украина представляет собой парламентско-президентскую республику, в которой экономическую политику реализует Кабинет Министров. В свою очередь, его формирует Верховная Рада, выборы в которую пройдут уже в октябре текущего года, практически сразу же после президентских выборов. «Именно после парламентских выборов и будет создана коалиция, которая и сформирует новый Кабинет Министров», – отметил политик.

Он подчеркнул, что от президентских выборов зависит, какой главнокомандующий будет у страны, и кто будет отвечать за ее внешнюю политику. «Все украинцы ожидают, что в результате президентских выборов к власти придет тот человек, который сможет сделать так, чтобы была прекращена война, и как можно скорее был установлен мир на Юго-Востоке. Это будет самым важным фактором для того, чтобы украинская экономика прекратила свое сползание, преодолев все кризисные явления, и понемногу начала стабилизироваться. Только после этого начнется экономический рост в стране», – резюмировал Вадим Новинский.

03 апреля 2019 16:19
'site2018:subscribe.form' is not a component