Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за расследование обнародованной в СМИ информации о фактах коррупции в «Укроборонпроме»

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за расследование обнародованной в СМИ информации о фактах коррупции в «Укроборонпроме»

«Необходимо создать временную следственную комиссию для расследования тех фактов коррупции в «Укроборонпроме», которые были опубликованы в журналистском расследовании. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА уже подала кандидатуры своих представителей в эту комиссию. Будет честным по отношению ко всем, когда депутаты всех фракций и групп, ознакомившись с результатами расследования, и сделав соответствующие выводы, огласят правду украинскому народу», – так 26 февраля прокомментировал представителям СМИ ситуацию в «Укроборонпроме» глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский. 

Ссылаясь на заангажированность Генеральной прокуратуры и других подконтрольных Петру Порошенко структур, Вадим Новинский подчеркнул, что расследовать эту ситуацию во избежание коррупции должны все компетентные правоохранительные органы, включая и прокуратуру, и государственное бюро расследований. «Если выяснится, что это не политическая декларация, и окружение Петра Порошенко причастно к злоупотреблениям и коррупции в «Укроборонпроме», то таким действиям должна быть дана и политическая, и уголовная оценка, а постановление о создании временной следственной комиссии мы подпишем и будем за него голосовать», – заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Вадим Новинский выразил надежду, что после 31 марта в Украине будет другой президент, и нужно будет использовать не импичмент, а уголовно-процессуальный кодекс для оценки действий Петра Порошенко. «Я думаю, что Петр Порошенко очень хорошо знал об этих схемах, ведь Олег Гладковский – человек из его ближайшего окружения, а «Укроборонпром» подконтролен Президенту и его ближайшему окружению. Они прекрасно знали, что там происходит. Что идет торговля по каким-то контрабандным схемам с Российской Федерацией. Они об этом не могли не знать. Сейчас им уже сложно спасти свое лицо, делая хорошую мину при плохой игре», – категорично заявил Вадим Новинский.

Глава фракции Вадим Новинский напомнил журналистам, что депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА неоднократно предупреждали, что эти выборы станут самыми грязными в истории Украины. Такого уровня подкупа избирателей не было еще никогда, а уровень фальсификации превысит все представляемые пороги. Ведь, очевидно для всех, что честно выиграть эти выборы Петр Порошенко не может, поэтому он задействует абсолютно все доступные ресурсы – административный и финансовый – за счет государства. 

«Разовые выплаты населению за счет государственного и местных бюджетов – это и есть подкуп лояльности украинцев на выборах. Этот факт только подтверждает разовая выплата пенсионерам, которую власть трактует как повышение, хотя реально оно запланировано только на конец этого года», – пояснил Вадим Новинский и добавил, что с 2015 года ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на индексации пенсионных выплат, но парламент игнорирует рассмотрение таких вопросов в угоду обязательствам перед МВФ. 

«Я думаю, что украинский народ мудрый, и надеюсь, что он сделает правильные выводы и не отдаст за Петра Порошенко свой голос. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно менять эту власть», – выразил надежду глава фракции Вадим Новинский.

27 февраля 2019 09:47
'site2018:subscribe.form' is not a component