Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает категорически против дискриминационного языкового закона

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает категорически против дискриминационного языкового закона

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против какой-либо стратификации украинского общества. Об этом заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в кулуарах парламента в четверг, 28 февраля.

По его словам, усилиями нынешней власти украинское общество и так разделено по вопросам религии и отношению к истории. Теперь они хотят добавить еще и разделение по языковому принципу. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против какой-либо стратификации украинского общества, поэтому мы выступаем и против языкового закона власти», – заявил глава фракции оппозиционеров.

Он отметил, что оппозиционеры выступали и выступают за государственную поддержку развития украинского языка, однако не за счет языков нацменьшинств. «А русский язык вообще нельзя назвать языком нацменьшинств, потому что на нем говорят миллионы украинцев», – добавил парламентарий.

«По Конституции государство гарантирует поддержку развития всем языкам всех народов, которые проживают в Украине. Мы требуем, чтобы Конституция соблюдалась, а законы принимались в соответствии с ней. Власть это игнорирует, и хочет провести насильственную украинизацию общества. К их языковому законопроекту огромное количество замечаний даже у Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. И уже понятно, что к нему будет огромное количество замечаний у Конституционного Суда. Зачем же принимать очевидно несовершенный закон, разделяющий общество? Мы считаем это решение не просто неуместным, но даже вредным», – подчеркнул Вадим Новинский.
01 марта 2019 09:01
'site2018:subscribe.form' is not a component