Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на создании временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования фактов коррупции в «Укроборонпроме»

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на создании временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования фактов коррупции в «Укроборонпроме»

Факты коррупции в «Укроборонпроме», опубликованные в СМИ, должны расследоваться и предаться публичной огласке временной следственной комиссией Верховной Рады Украины. Об этом заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в прямом эфире телеканала «НАШ» в среду, 27 февраля.

Комментируя решение Конституционного суда об отмене статьи Уголовного кодекса, Вадим Новинский отметил, что статью 62 Конституции Украины о презумпции невиновности пока еще никто не отменял.

«Бороться с коррупцией государственных чиновников нужно, но этим должны заниматься следственные органы. Государственный чиновник должен отчитываться перед соответствующими органами и перед обществом своими ежегодными честными декларациями», - подчеркнул глава фракции Вадим Новинский.

Что касается резонансного скандала с участием ближайшего окружения президента Петра Порошенко в создании преступных схем вокруг государственного концерна «Укроборонпром», Вадим Новинский отметил, что необходимо провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не намерен участвовать в предвыборных кампаниях других кандидатов, поэтому настаивает на создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования фактов коррупции в «Укроборонпроме». «Завтрашний пленарный день должен начаться именно с рассмотрения Верховной Радой этого вопроса, чтобы в ближайшее время разобраться с фактами, которые опубликовали украинские журналисты», - акцентировал оппозиционер.

«Факты коррупции в «Укроборонпроме», опубликованные в СМИ, должны расследоваться и предаться публичной огласке временной следственной комиссией Верховной Рады Украины, так как подконтрольным Администрации Президента Генеральной прокуратуре, САП, НАБУ или ГБР доверия давно нет», - заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский. Объясняя свою позицию, политик напомнил, что уже неоднократно эти правоохранительные органы демонстрировали, что все коррупционные дела государственных чиновников или окружения президента «спускаются на тормозах».

Отвечая на вопрос об импичменте президента Петра Порошенко, глава фракции отметил, что в этом уже нет смысла. Украинцам достаточно прийти на выборы 31 марта и избрать для страны нового главу государства, это и будет народный импичмент президенту Порошенко.

Учитывая, что 28 февраля парламент рассмотрит «языковой» законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский заявил: «Мы выступаем против принятия этого закона, он должен быть отложен на неопределенное время, как и другие законопроекты, которые раскалывают наше общество. Мы выступаем за государственную поддержку украинского языка, но развивать его нужно не насильственным, а естественным путем без ущерба и ущемления языков национальных меньшинств».

27 февраля 2019 21:03
'site2018:subscribe.form' is not a component