Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на принятии нового избирательного кодекса

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на принятии нового избирательного кодекса

Как заявил 14 мая с трибуны парламента глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский, побороть политическую коррупцию в стране можно с помощью принятия нового Избирательного кодекса на основе открытых списков политических партий.

«Выполнение Конституции и законов Украины невозможно без преодоления политической коррупции в системе государственной власти. А ключевым звеном коррупции являются выборы по смешанной системе, которые создают возможность действующей власти непрозрачно формировать парламент и влиять на результаты голосования», - сообщил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

Политик настаивает, что пришла пора прекратить процветание политической коррупции в Украине, нельзя повторять старые ошибки и снова идти на выборы по старому избирательному закону. «У нас еще есть время все изменить и проголосовать за новый Избирательный кодекс во втором чтении», - призвал к рациональному решению депутатов Вадим Новинский.

Без реформирования избирательной системы новый состав Верховной Рады после выборов может стать братом-близнецом нынешнего - со всеми его недостатками, интригами, проблемами и низкой результативностью работы.

По словам главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадима Новинского, новый Избирательный кодекс даст возможность сформировать совершенно новую Верховную Раду - без коррупционной составляющей в виде мажоритарки, а на основе открытых списков политических партий. Вот это и будет реальным шагом на пути к реформированию парламента, избирательной системы в целом и борьбы с коррупционной составляющей в принятии политических решений.

14 мая 2019 15:02
'site2018:subscribe.form' is not a component