Вадим Новинский: Общество узнает правду о власти, когда уйдет президент Петр Порошенко

Вадим Новинский: Общество узнает правду о власти, когда уйдет президент Петр Порошенко

20 марта глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский, отвечая на вопросы журналиста телеканала «НАШ», дал оценку сегодняшней заангажированности правящей коалиции.

Комментируя процесс рассмотрения парламентом языкового законопроекта №5670-д, Вадим Новинский подчеркнул, что сам документ выписан очень противоречиво и требует многих поправок. Поэтому не удивительно, что народные депутаты подали более двух тысяч поправок к нему. «Мнение фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА все также неизменно. Мы считаем языковой законопроект антиукраинским и будем голосовать против. Наша фракция подала более 700 поправок, и все они не учитываются», - констатировал политик.

Оппозиционер отметил, что согласно закону о Регламенте Верховной Рады все поправки необходимо рассмотреть и проголосовать. «Досадно, что рассмотрению самого важного для страны финансового документа - Закона о Государственном бюджете - не уделяется столько же времени, как и языковому законопроекту. Бюджет Украины принимается депутатами впопыхах и за одну ночь», - акцентировал глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Что касается резонанса вокруг коррупционного скандала в «Укроборонпроме», Вадим Новинский уверен, что при нынешней власти честно расследовать его попросту некому. «В нынешнем виде и составе Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины не способны тщательно, честно и открыто расследовать этот процесс. Общество получит правдивые ответы только после честных выборов, когда президент Порошенко уйдет», - подчеркнул народный депутат.

По мнению Вадима Новинского, возможности фальсификации результатов выборов есть только у коалиции, которой помогают правоохранительные органы: МВД, СБУ, Генпрокуратура. «Эти выборы, видимо, будут самыми грязными за всю историю Украины. Президент Петр Порошенко давно утратил доверие украинцев. Он не сможет избраться на второй срок легитимным образом. Выиграть он может только при помощи фальсификаций и скупки голосов, что мы, к сожалению, уже и видим», - заявил оппозиционер.

20 марта 2019 19:26
'site2018:subscribe.form' is not a component