Вадим Новинский: Наш долг – защитить права и свободы верующих граждан Украины

Вадим Новинский: Наш долг – защитить права и свободы верующих граждан Украины

Введение в Украине биометрических документов вызывает обоснованное религиозными убеждениями беспокойство у многих верующих украинцев. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, желая защитить интересы верующих граждан Украины, зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №10071 о восстановлении их права на получение паспортов старого образца.

«Мы должны защитить ущемленные права и свободы верующих и вернуть им право получать классический паспорт старого формата в виде книжечки без бесконтактного электронного носителя», – заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

Законопроект №10071 вносит изменения в Единый государственный демографический реестр и документы, подтверждающие гражданство Украины, а также удостоверяющие личность или ее специальный статус.

«Принимая во внимание значительный общественный резонанс этого вопроса, важно как можно скорее решить этот конфликт и реализовать право человека на получение паспорта гражданина Украины, который, по сути своей не несет никаких угроз национальной безопасности», – заметил глава фракции Вадим Новинский и подчеркнул, что сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия является вмешательством государства в его личную и семейную жизнь.

По словам Вадима Новинского, согласно статье 22 Конституции Украины права и свободы человека и гражданина гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается ущемление или сокращение существующих прав и свобод.


22 февраля 2019 16:12
'site2018:subscribe.form' is not a component