Вадим Новинский: Надеемся, президент не будет продолжать внешнюю политику Порошенко

Вадим Новинский: Надеемся, президент не будет продолжать внешнюю политику Порошенко

«На переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским я высказал мнение от имени фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, что президент имеет конституционное право распустить Верховную Раду, но при этом у него должны быть веские юридические обоснования для этого решения. Но так как их нет, а у юристов на этот счет противоречивые мнения, следовательно, это решение исключительно политическое», – заявил 23 мая во время эфира в программе «Большая игра» глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

Он отметил, что Владимир Зеленский выполнил самую важную задачу, которую от него ждали все украинцы – освободил страну от Петра Порошенко и его команды. Что касается необходимости для команды президента провести досрочные выборы, то, по мнению Вадима Новинского, пока у партии «Слуга народа» высокие рейтинги – у нее есть шанс через два месяца получить большинство в Верховной Раде. Пока же его противоречивые шаги свидетельствуют об отсутствии какой-либо четкой программы действий.

То же, по словам главы фракции ОППОЗИЦИОНОГО БЛОКА, касается и его заявлений, которые меняются в зависимости от аудитории и ситуации. Поэтому пока у украинцев создается впечатление, что отношения с ЕС и США Владимир Зеленский будет строить по примеру своего предшественника Петра Порошенко. 

Комментируя первые шаги новоизбранного президента Украины, глава фракции оппозиционеров с сожалением отметил, что телесериал «Слуга народа» у всех на глазах превращается в документальный фильм.

«Все мы слышали, как во время инаугурационной речи Владимир Зеленский сказал, что хочет добиться мира на Донбассе, осуществить обмен пленных, объединить страну и готов обменять все это на свою популярность. Мы ждали от него неординарной политической смелости осуществить нужные для страны шаги для достижения мира: прямые переговоры с Россией, Донецком и Луганском», – подчеркнул Вадим Новинский, отметив, что ни одного из этих провозглашенных обещаний на встрече с делегацией США президент не повторил.

24 мая 2019 18:18
'site2018:subscribe.form' is not a component