Вадим Новинский: Мы никому не позволим переписать историю Великой Отечественной войны

Вадим Новинский: Мы никому не позволим переписать историю Великой Отечественной войны

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не позволит превратить украинцев из народа-победителя в народ побежденных. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский, выступая на митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти и скорби в субботу, 22 июня.

По словам Вадима Новинского, ежегодно, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны тысячи киевлян приходят к Вечному огню, чтобы вспомнить о великом подвиге народа, который, несмотря на все тяготы войны, выстоял и добыл Великую Победу.

«Сегодня – одна из самых памятных и трагических дат в нашей истории – 78 лет назад нацистская Германия напала на нашу страну. Началась война, которая унесла около 25 миллионов жизней советских граждан, в том числе 6,8 миллионов украинцев. Первые бомбы войны упали именно на украинские города – Львов, Житомир, Киев, Севастополь. Украина стала ареной основных боевых действий Великой Отечественной войны», – отметил народный депутат.

По словам Вадим Новинского, за последние пять лет власть неоднократно пыталась переписать историю Великой Победы. «И сегодня в Украине не прекращаются попытки уменьшить роль солдат и военачальников, победивших в войне и спасших мир и Украину. Но мы полны решимости защитить память про наших отцов и дедов, память про Победу. Мы сделаем все для того, чтобы правда о той войне перешла от нас к нашим детям, а от наших детей – к нашим внукам», – отметил Вадим Новинский.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не позволит превратить украинцев из народа-победителя в народ побежденных.

«Буквально несколько дней тому назад нам удалось отстоять память о маршале Жукове, добившись возвращения его имени проспекту в Харькове. Мы выступили с инициативой восстановления уничтоженного памятника Маршалу Победы. Мы взяли шефство над могилами павших воинов. Уверен: память о войне – это то, что делает нас людьми и настоящими гражданами и патриотами», – подчеркнул народный депутат.


22 июня 2019 15:01
'site2018:subscribe.form' is not a component