Вадим Новинский: Мы гордимся нашими отцами и дедами, поколением победителей фашизма!

Вадим Новинский: Мы гордимся нашими отцами и дедами, поколением победителей фашизма!

Глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

9 апреля слова памяти, праздничные марши и торжественные речи звучали у памятника «Спасенное детство», который находится на территории Национального университета «Одесская юридическая академия» на 4-й станции Большого Фонтана. На этом месте располагались 23 детских дома, 14 мастерских, а также лечебно-воспитательные школы. В 1940 году городок был реорганизован в крупнейшее в Украине ремесленное училище, где учились 1500 воспитанников. Многие из них погибли в борьбе с фашизмом в годы войны.


«Мы, украинский народ, – народ-победитель, и мы не дадим лишить нас этой великой победы. К сожалению, нынешние правители государства пытаются переписать историю, переименовать Великую Отечественную войну во Вторую мировую и изменить исторические смыслы. Но у них ничего не получится. Мы сохраним память о подвиге и расскажем о нем новым поколениям», – уверен Вадим Новинский.

После возложения цветов к памятнику и праздничного концерта в честь юбилея, участников торжеств объединило чествование ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению Вадима Новинского, признание подвига и уважение достоинства, авторитета, мудрости и опыта пожилых людей особенно важно именно сегодня, ведь они не только принесли мир на нашу землю, но и своим жизненным примером воспитали не одно поколение достойных граждан своей страны.


«Уважаемые ветераны! Дорогие одесситы! От имени ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и наших избирателей из всех регионов страны искренне поздравляю Вас с этим большим юбилеем – 75-й годовщиной освобождения Одессы от нацистов. Хочу поблагодарить наших ветеранов за тот подвиг, который они совершили 75 лет назад. 8 миллионов украинцев погибло в Великой Отечественной войне, из них только 2 млн на линии фронта, 6 млн – на оккупированной территории. Дети, женщины, старики, солдаты – все они будут вечно жить в нашей памяти. Это великая победа, которую мы добыли ценой огромных потерь. Низкий поклон Вам за нее, ветераны!» – подчеркнул Вадим Новинский.


10 апреля 2019 12:03
'site2018:subscribe.form' is not a component