Вадим Новинский: Для возрождения судостроения в Украине необходимо создать такие же условия, как в странах-мировых лидерах отрасли

Вадим Новинский: Для возрождения судостроения в Украине необходимо создать такие же условия, как в странах-мировых лидерах отрасли

Возрождение кораблестроения в Украине возможно. Для этого государство должно создать такие же правила поддержки отрасли, как действуют в странах мировых лидерах в этой области. Такое мнение в комментарии изданию «Никвести» в кулуарах парламента выразил народный депутат Вадим Новинский. По его словам, сегодня в мире насчитывается пять стран-лидеров по кораблестроению.

«Для того, чтобы и в Украине кораблестроение было успешной отраслью, необходимо принять такие же законы и правила поддержки кораблестроения, как действуют в ведущих странах в этой области. Это Китай, Корея, Япония, Германия, Турция. Вот пятерка «чемпионов мира» по судостроению. Поэтому и в Украине на государственном уровне надо принять такие же законы в поддержку этой отрасли, как действуют в странах-лидерах», - считает Вадим Новинский.

Он также добавил, что во всех этих странах отрасль стала успешной благодаря специальным условиям от государства.

«Нигде в мире эта отрасль не является успешной без того, чтобы государство создавало для нее специальные правила игры. Возрождение кораблестроения в городе Николаеве возможно, я говорю об этом постоянно в течение последних десяти лет. Я верю, что судостроение в Украине возродится, но государство должно повернуться к нему лицом», - подчеркнул народный депутат.

 

09 сентября 2019 14:04
'site2018:subscribe.form' is not a component