Вадим Новинский: Депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА незаконно исключили из состава всех комитетов Рады. Готовим иск в Административный суд

Вадим Новинский: Депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА незаконно исключили из состава всех комитетов Рады. Готовим иск в Административный суд

Группа народных депутатов, избранных в парламент от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», оспорит в Административном суде решение Верховной Рады исключить из состава комитетов всех представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Об этом по итогам голосования за Постановление о перечне, составе и предметах ведения комитетов заявил народный депутат Вадим Новинский.

По его словам, за день до голосования фамилии депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА присутствовали в проекте Постановления. «Еще вчера все наши депутаты – Виктория Гриб, Сергей Магера, Руслан Требушкин, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Шпенов, Муса Магомедов и я были распределены по тем комитетам, в отношении которых мы подали заявления. Тем не менее, сегодня моих коллег лишили членства в каких-либо комитетах. Наши заявления были поданы в срок согласно закону. Мы обращали на это внимание спикера и вице-спикера, но они ответили, что не могут решить этот вопрос. Как такое может быть?» - сказал Вадим Новинский.

По его словам, партия «Слуга народа» идет по стопам коалиции «Европейская Украина», которая в 2014 году также начала работу парламента с нарушения Регламента. «Это очень плохой знак того, что дальше будет проходить в стенах Верховной Рады. Мы будем обращаться в Регламентный комитет и Административный суд и оспаривать действия спикера парламента», - отметил Вадим Новинский.
29 августа 2019 23:41
'site2018:subscribe.form' is not a component