Вадим Новинский - депутатам: давайте определимся с датой присяги, чтобы разблокировать работу всех институтов государства

Вадим Новинский - депутатам: давайте определимся с датой присяги, чтобы разблокировать работу всех институтов государства

Украинцы ожидают от парламента, что депутаты наконец перестанут работать на рейтинги бывшего президента, преференции так называемых «стратегических партнеров» или в интересах лоббистских проектов. Украинцы ждут, когда Верховная Рада Украины начнет принимать решения в интересах своих граждан, которые 73% голосов сказали свое «НЕТ!» пяти годам бедности, войны и несправедливости. Так сегодня, 16 мая, обратился к депутатам во время дискуссии о дате инаугурации новоизбранного президента глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК призывает все политические силы парламента найти компромисс, назначить дату инаугурации и привести к присяге новоизбранного Президента», - заявил лидер фракции. 

Также Вадим Новинский обратился и к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому с призывом с уважением относиться к государственным институтам и тщательно подбирать формулировки обращений к высшему законодательному органу. По мнению главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, первому лицу государства стоит воздержаться от попыток создать врага из Верховной Рады.

«Вспомните назначение депутатского мандата - мы только представители народа. А свою волю он уже высказал на прямых выборах, поэтому мы обязаны ее выполнять», - напомнил депутатам Вадим Новинский и призвал их продемонстрировать своим коллегиальным решением готовность к совместной работе. 

«Давайте определимся с датой присяги, чтобы разблокировать работу всех институтов государства. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА будет голосовать за все постановления с 19 мая. Призываю всех к мудрости, взвешенности, ответственности», - подытожил Вадим Новинский.

 

16 мая 2019 10:58
'site2018:subscribe.form' is not a component