Вадим Бойченко: С помощью качественных дорог, нового транспорта, больниц и школ Мариуполя мы боремся за сердца людей на неподконтрольных территориях

Вадим Бойченко: С помощью качественных дорог, нового транспорта, больниц и школ Мариуполя мы боремся за сердца людей на неподконтрольных территориях

Полноценное развитие Украины станет возможным только после установления мира. Об этом в эфире телеканала «ICTV» заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

«В 2015 году, когда мы пришли с командой к управлению городом, бюджет Мариуполя был практически на нуле. В 2015 году он был моногородом, связанным с крупными металлургическими предприятиями нашей страны. Мы понимали, что если начать развивать коммунальные предприятия, то рынок адекватным образом отреагирует. Мы создали более двух тысяч рабочих мест. И конъюнктура рынка начала меняться, металлурги начали бороться за каждое рабочее место», – рассказал он.

Вадим Бойченко отметил, что такой подход дал результат: бюджет Мариуполя увеличился в два раза – с 50 до 100 млн долларов, а бюджет развития – в 37 раз.

«Мы начали менять сам Мариуполь и начали менять отношение к нему. И мы сегодня, через призму инфраструктуры – через отремонтированные, качественные дороги, через новый транспорт – новые больницы, детские сады и школы боремся за умы и сердца тех людей, которые остались на неподконтрольных территориях. Таким образом, через призму Мариуполя мы показываем, как меняется Украина», – акцентировал Вадим Бойченко.

Он уверен: когда есть четкие ориентиры, стратегия, то за три года можно изменить не только город, но и страну. «И я говорю мариупольцам, что не нужно думать о каком-то походе в Европу. Мы здесь, в Мариуполе, строим европейские школы, европейские детские садики», – подчеркнул оппозиционер.

Говоря о развитии Украины, Вадим Бойченко заявил, что это возможно только после установления мира. «Война – это то, что сегодня нас тянет вниз, то, из-за чего украинцы не могут получить достойную зарплату и пенсию. Мы все устали от нее. Все жители Украины хотят одного – скорейшего восстановления мира. Мы не можем говорить об экономике и ее развитии, об инвестициях, не остановив войну. Сегодня – это задача №1», – резюмировал мэр Мариуполя.

11 июня 2019 13:24
'site2018:subscribe.form' is not a component