Вадим Бойченко: Мариуполь должен стать символом восстановленного украинского Донбасса

Вадим Бойченко: Мариуполь должен стать символом восстановленного украинского Донбасса

Перед оппозицией стоят множественные вызовы, в том числе ей предстоит вести борьбу за умы и сердца жителей Донбасса. Однако, став на путь мира и развития, эта борьба будет выиграна Украиной, считает мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Об этом он заявил на Форуме объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам», который прошел в понедельник, 10 мая.

«Часто мы слышим, что мы - разные. Разные по языку, по вере. А разве это наша слабость? Может, это наше преимущество? Я хочу сказать, что вижу в этом силу Украины – в нашей многокультурности, в нашей многонациональности», - заявил Вадим Бойченко.

Он отметил, что географическая проблема для Украины - надуманна. «Подтверждение моих слов и моих личных убеждений – моя семья. Я уроженец Мариуполя, родился и вырос в этом прекрасном городе у моря. Моя супруга корнями из Западной Украины – Хмельницкая область, Городокский район, село Мудрыголовы. И как вы думаете, это нас разъединило? Это нам мешало создавать успешную семью? Мы уже 24 года вместе. У нас двое прекрасных детей», - рассказал мэр Мариуполя.

По его словам, в 2014 году, когда под городом рвались «грады», все, тем не менее, верили в то, что мир настанет в ближайшие дни, что бессмысленная война закончится.

«И что мы получили? Мы получили войну, которая идет уже пять лет. Мой сын скоро станет офицером украинской армии. И я сегодня здесь уже не как мэр, а как родитель своего сына, который воспитал настоящего патриота нашей страны, хочу, чтобы остановилась война. Я хочу, чтобы в нашей стране наконец-то наступил долгожданный мир. Этого жду я и миллионы наших сограждан», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Он акцентировал внимание на том, что сегодня страна борется за умы, за сердца земляков из Горловки, Донецка, Макеевки, Енакиево. «Чем мы боремся? Мы боремся сегодня современной инфраструктурой, европейскими дорогами, европейскими парками, новыми школами, новыми больницами. Так, Мариуполь принял в нашу большую, мультикультурную семью 150 тысяч новых мариупольцев. Вместе с ними мы разработали Стратегию развития нашего города. Вместе с ними мы наполнили городской бюджет. В три раза вырос бюджет муниципального уровня. В 37 раз вырос бюджет развития. Но наша главная задача была защитить этот бюджет, защитить честными и прозрачными процедурами. И тогда, три года назад, это казалось невозможным. Город Мариуполь в рейтинге Transparency International занимал 57-е место. Но мы сделали это, и сегодня город Мариуполь лидер национального уровня. Мы самый открытый и самый прозрачный город в Украине», - заявил оппозиционер.

Он добавил, что такой статус дает городу дополнительные преимущества. «За такой короткий промежуток времени мы привлекли в наш город больше 110 млн евро инвестиций. И в ближайшее время в городе Мариуполе поедет европейский транспорт, решится столетняя проблема с питьевой водой, появится европейское современное освещение», - рассказал Бойченко.

Политик подчеркнул, что оппозиция прекрасно понимает, какой вызов перед ней стоит. Как и понимает, что, только объединившись, сможет сделать сильной Украину. «И мы знаем, как это сделать. Мариуполь должен стать символом восстановленного украинского Донбасса. Я верю в Мариуполь, верю в нашу страну, и верю в нашу победу», - резюмировал Вадим Бойченко.

10 июня 2019 18:53
'site2018:subscribe.form' is not a component