В Запорожье презентовали самую современную дорогу

В Запорожье презентовали самую современную дорогу

На одном из мрачных мест Заводского района построена современная и безопасная магистраль.

Новое Северное шоссе, которое соединит Заводский район с центром города, построено. Самый мрачный участок Северного шоссе превратился в современную магистраль, с остановками, тротуаром, отбойниками, велосипедными дорожками и новейшим качественным освещением.

Строительство реализовано в рамках проекта по реконструкции производства комбината «Запорожсталь». Дорога построена комбинатом за собственные средства, объем инвестиций в новый инфраструктурный объект составил порядка 200 млн гривен. Новая дорога соединяет Заводский район с центром города. И позволит жителям ездить по новому покрытию, комфортно и безопасно.

Сегодня же, в ходе рабочей встречи на новом инфраструктурном объекте присутствовали Генеральный директор ПАО «Запорожсталь», руководитель областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ростислав Шурма, мэр Запорожья Владимир Буряк, заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, советник мэра и депутат облсовета Виктор Бусько, депутат городского совета Игорь Чумаченко.

«Вы помните, что здесь было десять, двадцать лет назад? — обратился к присутствующим запорожцам Ростислав Шурма. — Это была, наверное, самая криминогенная точка в нашем городе. А сейчас здесь почти три километра дороги нового европейского уровня!»

Ростислав Шурма отметил, что в марте, в ходе рабочей встречи с народным депутатом Александром Вилкулом, дорога только обретала свои очертания. Сегодня проект полностью завершен – качественно и в самые короткие сроки.

Гендиректор «Запорожстали» предложил людям самим проверить качество дороги, проехав по ней на новых автобусах, которые были закуплены благодаря программе городского головы по развитию общественного транспорта.

После своеобразной экскурсии на автобусах, Ростислав Шурма, в присутствии горожан, объявил о передаче дороги, построенной комбинатом, в собственность и управление города.

«Мы должны были построить дорогу – мы это сделали максимально качественно и ответственно. Теперь эту дорогу передаем городу. Принимайте новый инфраструктурный объект, Владимир Викторович», — обратился к мэру Ростислав Шурма.

Присутствующие на мероприятии запорожцы поделились, что и не мечтали о такой дороге: «Мы и не думали, что такое может быть, что здесь построят такую качественную дорогу».

«Мы не давали обещаний – мы просто построили новое шоссе. Как подобает настоящим металлургам, настоящим мужчинам — мы не обещаем, мы делаем! — парировал генеральный директор «Запорожстали».

Городской голова отметил, что такая дорога должна стать эталоном, и ярким примером того, как нужно строить дороги в городе. «Состояние дорог – один из основных критериев развития города. Именно поэтому мы уделяем повышенное внимание ремонту дорог. За это время в Запорожье отремонтировано более 2 миллионов квадратных метров дорог. Это означает, что город развивается. В том числе и благодаря таким предприятиям как «Запорожсталь», которые наполняют городской бюджет. Строительство же «Запорожсталью» этой дороги может стать примером не только для нашего региона, но и всей Украины», — отметил Владимир Буряк.

Городской голова подчеркнул, что в том числе и для того, чтобы строилось больше таких дорог, в парламенте нужны депутаты из Запорожья. И призвал собравшихся поддержать на выборах 21 июля свою команду.

Депутат городского совета, кандидат в народные депутаты от Коммунарского и Александровского района, воспользовавшись случаем, обратился к мэру с просьбой от жителей Коммунарского района Запорожья добавить на 29-й маршрут больше транспорта.

«По этой дороге в том числе будут ходить и автобусы 29-го маршрута, соединяющие Коммунарский и Заводской районы. Так вот, по просьбе жителей Коммунарского района, я прошу вас добавить на этот маршрут больше транспорта, чтоб с первого сентября, когда все вернутся с отпусков и каникул, людям было комфортнее добираться на работу и на учебу», — обратился Игорь Чумаченко.

Мэр Запорожья Владимир Буряк на месте дал поручение начальнику Управления транспорта Александру Власюку, пообещав, что просьбы жителей Коммунарского района будут учтены.

О том, что эта дорога будет эталоном для всех последующих, говорили и Виктор Бусько, и Анатолий Пустоваров. Запорожцы также считают, в сотрудничестве социально-ответственного бизнеса в лице «Запорожстали» с городской властью выбран правильный вектор. Горожане и после презентации подходили к кандидатам из команды Буряка, благодарили за сделанное, и делились пожеланиями.

А в целом, проект строительства Северного шоссе – яркий пример, который подтверждает жизненную истину: не доверяй словам – доверяй делам! Доверяй ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ!

15 июля 2019 17:02
'site2018:subscribe.form' is not a component