В Запорожье на остров Хортица пустят новые троллейбусы с автономным ходом

В Запорожье на остров Хортица пустят новые троллейбусы с автономным ходом

Об этом рассказал депутат Запорожского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Олег Адаманов.

На ближайшей сессии Запорожского городского совета, которую планируют провести 28 февраля, депутаты рассмотрят проект изменений к городской Программе развития и усовершенствования городского пассажирского транспорта, а также вопрос закупки новых троллейбусов на автономном ходу.

Соответствующие проекты решения зарегистрированы на сайте мэрии и уже 26 февраля прошли согласительный совет. Этим поделился депутат Запорожского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, глава комиссии по жизнеобеспечению города Олег Адаманов.

Пять новых троллейбусов на автономном ходу (на литий-ионных батареях) планируют закупить на условиях лизинга. Три из них планируют направить на троллейбусный маршрут № 13 (Павло-Кичкас — Набережная), а два — на новый маршрут, соединяющий центр города (ул. Сталеваров) с островом Хортица.

«Закупка таких троллейбусов, которые не требуют постоянной контактной электросети, поможет нам не только обеспечить дополнительное снижение экологической нагрузки, но и способствует развитию туризма и рекреационного бизнеса. Потому что троллейбус будет ходить через Музей оружия, Днепрогэс, Дворец культуры Толкачова и до музея на Хортице», — поделился Олег Адаманов.

Всего, согласно Программе развития городского транспорта, в 2019 году планируют закупить: 5 новых троллейбусов, 2 трамвая (в рамках программы «Запорожский трамвай»), 123 трамвая стран ЕС, 9 троллейбусов на автономном ходу из стран ЕС, 5 новых троллейбусов на автономном ходу, а также 50 новых автобусов большой вместительности.


27 февраля 2019 17:26
'site2018:subscribe.form' is not a component