В Прилуках ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК почтил воинов-интернационалистов

В Прилуках ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК почтил воинов-интернационалистов

Воины-интернационалисты вынуждены отстаивать свое законное право на социальную защиту, хотя ее обязано обеспечить государство. Об этом по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана заявила Председатель Прилуцкой городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Мария Шабалтас.

Она отметила, что можно по-разному оценивать сам факт введения советских войск в Афганистан в декабре 1979 года, но не подлежит оценке и сомнениям мужество и отвага воинов-афганцев, которые выполняли свой воинский долг, с честью и до конца. «Наши воины с честью прошли ад той войны. К сожалению, сейчас они снова вынуждены проходить ад, но уже мирной жизни, постоянно отстаивая свое законное право на социальную защиту. Отстаивать свои права афганцам с каждым годом становится все сложнее. Государство не выполняет взятых на себя обязательств. Только активная гражданская позиция, их совместные действия, объединение в союзы позволяет им отстаивать свои законные права», – подчеркнула Председатель Прилуцкой городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Мария Шабалтас возмущена тем, что с каждым годом все больше сворачиваются важные социальные программы по защите воинов-афганцев и других социально уязвимых категорий населения. «Почему не сокращаются заработные платы депутатов, министров и других должностных лиц, не сворачиваются программы их социального обеспечения? Почему государство взялось за экономию за счет простых людей, матерей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями? Так не должно быть, и с приходом к власти новой команды на первом месте будут потребности простых людей, а не потребности чиновников», – резюмировала Мария Шабалтас.


15 февраля 2019 21:33
'site2018:subscribe.form' is not a component