В Нацполиции признали, что заявление Бойко о якобы подделке документов Борисом Колесниковым является безосновательным и бездоказательным

В Нацполиции признали, что заявление Бойко о якобы подделке документов Борисом Колесниковым является безосновательным и бездоказательным

В декабре 2018 года Юрий Бойко обвинил Бориса Колесникова в якобы незаконном созыве съезда партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» 15 декабря и нарушении статей 170 и 358 УК Украины. Однако выяснилось, что реальные доказательства в представлениях сторонников Бойко отсутствуют, поэтому уголовное дело было закрыто. Об этом заявил адвокат ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Олег Бабич в эфире телеканала «Украина» в среду, 16 января.

«После многочасовых допросов и анализа документации в Нацполиции вынуждены были признать, что заявление Юрия Бойко о якобы подделке документов Председателем Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Борисом Колесниковым является безосновательным и бездоказательным. Таким образом, его попытка воспрепятствовать съезду ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, на котором делегаты определились, что кандидатом в Президенты Украины от оппозиции будет Александр Вилкул, окончательно провалилась. Инициированное Юрием Бойко уголовное производство против своих бывших однопартийцев было закрыто по 284 статье УК Украины не просто ввиду отсутствия состава преступления, а ввиду отсутствия события преступления как такового», – отметил Олег Бабич.

Напомним, осенью Юрия Бойко исключили из фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, после того, как он внезапно озвучил намерение идти в президенты без поддержки однопартийцев и объявил о создании Оппозиционной платформы «За жизнь», тем самым расколов ряды оппозиции. Большинство однопартийцев решения Бойко осудили.

16 января 2019 20:33
'site2018:subscribe.form' is not a component