В команде ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – около 70 мэров и глав ОТГ, - Евгений Мураев

В команде ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – около 70 мэров и глав ОТГ, - Евгений Мураев

В объединенную команду ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вошли представители абсолютно всех регионов Украины – от Ужгорода и до Харькова. Об этом рассказал народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала «Украина».

«В нашей команде представлены абсолютно все регионы. Нас поддерживают на огромной территории от Ужгорода до Харькова. Всех объединяет общий интерес: регионы должны иметь свое лобби в парламенте. Это необходимость, продиктованная нынешней политической ситуацией», - заявил народный депутат.

При этом Евгений Мураев заверил, что присутствие ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не означает, что крупные украинские города останутся без руководства. «И мэр Одессы Геннадий Труханов, и мэр Харькова Геннадий Кернес уже сказали, что они останутся руководить городами, поскольку доверяют нашей партии лоббирование интересов громад», - отметил Мураев.

По его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет инициировать изменения в законодательство, которые позволят громадам оставлять максимальное количество средств на местах, становиться сильнее и развиваться.

Отвечая на вопрос, почему мэры крупных городов в свое время поддерживали уходящую власть, Мураев отметил, что это было напрямую связано с вопросом децентрализации. 

«Мэры вынуждены стоять с протянутой рукой, выпрашивать деньги у правительства. Ведь для реализации крупных инфраструктурных проектов необходимы разрешения Минэкономики, то есть мэры пребывают в подвешенном состоянии. Кроме того, против глав ОТГ возбуждалось огромное количество уголовных дел. Так, в отношении Геннадия Кернеса, руководителей харьковских предприятий, коммунальных предприятий – всех, кто находится в орбите городской власти - были возбуждены десятки и сотни уголовных дел. По прорыву трубы возбуждалось уголовное дело, как диверсия – вдумайтесь – для того, чтобы сделать их сговорчивыми и заставить работать на власть. Но результат вы знаете. Мы в любом случае их поддерживали, защищали и понимали, что они действуют в интересах громад», - подчеркнул Евгений Мураев.

15 июня 2019 13:20
'site2018:subscribe.form' is not a component