В канун Дня Победы Татьяна Бахтеева  встретилась с одесскими ветеранами

В канун Дня Победы Татьяна Бахтеева встретилась с одесскими ветеранами

Во время рабочей поездки в Одессу народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева посетила и поздравила одесских ветеранов. По словам политика, им очень не хватает тепла, заботы и слов поддержки.

«Очень хочется накануне Дня Победы встретиться с дорогими и уважаемыми ветеранами, обнять их, выслушать и помочь. Не пожалейте немного времени в эти дни и поздравьте ветеранов, подарите им цветы и просто поговорите», – обратилась ко всем украинцам Татьяна Бахтеева.

Она отметила, что встретилась в Одессе с прекрасными людьми и настоящими патриотами своей страны – Московым Николаем Ивановичем и Савченко Яковом Андреевичем.

Николай Иваночич, 1927 года рождения, прошел всю войну – воевал с 1941 года по 1945 год. Он освобождал Сталинскую (ныне Донецкую), Луганскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области.

Савченко Яков Андреевич, 1924 года рождения, ушел на фронт в 14 лет. Как и Николай Иванович, освобождал Одессу. Он – участник взятия Берлина, полковой разведчик. 

Также Татьяна Бахтеева встретилась с Малининой Реей Николаевной, 1929 года рождения. В 1944 году, после освобождения Одессы, она пошла на курсы радистов, сказав, что ей 17 лет, тем самым прибавив себе 2 года. По окончании 2-х месячных курсов ушла на фронт. Рея Николаевна победу встретила в Венгрии, где шли ожесточенные бои. Народный депутат была покорена тем, что в свои 90 лет Рея Николаевна без проблем садиться на шпагат.


06 мая 2019 13:16
'site2018:subscribe.form' is not a component