В День памяти и скорби Вадим Новинский и Евгений Мураев возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в Киеве

В День памяти и скорби Вадим Новинский и Евгений Мураев возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в Киеве

22 июня, в День памяти и скорби, ветераны войны, активисты и сторонники ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вместе с лидерами партии Евгением Мураевым и Вадимом Новинским, а также лидером столичной команды оппозиционеров Владимиром Филипповым возложили цветы к Вечному огню над Могилой Неизвестного солдата.

Митинг памяти организовал ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК совместно с Киевской городской организацией ветеранов Украины. Киев одним из первых принял на себя удар нацистов. Ранним утром 22 июня немецкая авиация сбросила на спящий город первые бомбы. За годы войны Украина понесла наибольший материальный урон среди всех республик Советского Союза. Именно поэтому для киевлян так важно – не забывать подвиг солдата-освободителя.

Сотни киевлян приобщились к инициативе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, почтив минутой молчания мужество воинов-освободителей, отдавших жизни в борьбе с немецкими захватчиками.


По словам лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадима Новинского, ежегодно, в день начала Великой Отечественной войны, тысячи киевлян приходят к Вечному огню, чтобы вспомнить о великом подвиге народа, который, несмотря на все тяготы войны, не только выстоял, но и добыл Великую Победу.

«К сожалению, сегодня мы все чаще наблюдаем попытки переписать историю Победы. Но мы сделаем все для того, чтобы правда о той войне перешла от нас к нашим детям, а от наших детей – к нашим внукам», - отметил Вадим Новинский.
По его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не позволит превратить украинцев из народа-победителя, в народ побежденных.

«Несколько дней назад в Харьковском городском совете усилиями фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА было принято решение о возврате имени великого полководца маршала Георгия Константиновича Жукова одному из проспектов города. Кроме того, мы восстановим памятник Маршалу Победы, который не так давно был разрушен вандалами», - отметил народный депутат.


Евгений Мураев отметил, что для здравомыслящих украинцев 22 июня навсегда останется Днем скорби, а 9 мая – Днем Победы.

«Нам навязывают, что 9 мая, день, в который наш народ одержал победу над фашизмом – это день скорби. Но для нас День скорби – это 22 июня. А 9 мая навсегда останется Днем Победы. И мы будем делать все, чтобы возрождение фашизма не произошло. Мы видим, как он поднимает голову. Они переименовывают наши города, улицы и ломают памятники. Но мы будем на страже истории и воспитания наших детей», - отметил Евгений Мураев.

По его словам, возвращение названия проспекта Жукова в Харькове – первый шаг к восстановлению исторической правды. «Харьков – это первый шаг к восстановлению истинных ценностей и исторической правды. Я уверен, что все города постепенно начнут оказывать сопротивление. И мы обязательно будем им в этом помогать», - подчеркнул народный депутат.


Киевляне, пришедшие на митинг-реквием, поблагодарили оппозиционеров за организацию памятного мероприятия.

«Я очень рада, что в нашей стране есть люди, которые оказывают сопротивление попыткам вятровичей переписать историю, уничтожить память о Победе. Я благодарна команде ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА за то, что они борются и не предают интересы миллионов украинцев, которые больше всего хотят, чтобы в Украине вновь наступил мир», - отметила киевлянка Людмила Мельник.



22 июня 2019 14:34
'site2018:subscribe.form' is not a component