Ульяна Ткаченко: Всю деятельность власти и государственных институтов необходимо приблизить к реальным потребностям украинцев

Ульяна Ткаченко: Всю деятельность власти и государственных институтов необходимо приблизить к реальным потребностям украинцев

Оппозиция сегодня уделяет внимание всем сферам жизни украинцев, в том числе и проблемам социальной политики. В то же время, украинская власть пять лет подряд их игнорировала. Об этом заявила депутат Хмельницкого облсовета Ульяна Ткаченко на Форуме объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам».

«Социальной сферой я, как депутат областного совета, как общественный деятель, как просто женщина занималась в последние годы. Думаю, все присутствующие согласятся, что именно эту тему как никто понимают женщины, и они способны решать такие проблемы, такие вызовы общества. Последние пять лет в нашем государстве были тяжелыми. Это война на Востоке, это экономический кризис. Все это повлекло жесткую экономию государственного бюджета. Но именно почему-то на социальную сферу и приходится эта экономия», - отметила она.

Ульяна Ткаченко напомнила, что за последние пять лет были заморожены выплаты при рождении ребенка, отменено пособие по уходу за ребенком до трех лет, отменено бесплатное питание учащихся младших классов и много других социальных программ. «Власть настолько оторвалась от нас, украинцев, что иногда кажется, что мы живем в разных государствах», - отметила депутат.

По словам Ульяны Ткаченко, в результате такой политики, по данным ООН, Украина вошла в пятерку государств-лидеров по темпам сокращения населения. «За последние четыре года численность украинцев сократилась на 583 тысячи. Представьте, получается будто за четыре года с карты Украины исчез такой город, как Мариуполь или Николаев. Поэтому я считаю, что время перемен давно уже наступило. И власть должна дать четкие, содержательные ответы на все вызовы общества в виде законов, их исполнения и донесения до каждого гражданина Украины», - считает оппозиционер.

По ее мнению, всю деятельность власти и государственных институтов необходимо приблизить к реальным потребностям украинцев. А это смогут сделать только те депутаты, которые будут представлять интересы местных громад в парламенте.

«Я хочу, чтобы команда, которая родилась сегодня здесь, на этом форуме, была способна на это. Чтобы она могла показать своей работой и принципиальными позициями, как мы идем вперед, и как мы хотим объединить Украину, а не делить ее ни по вере, ни по языку, ни по географическому расположению. Потому что наш главный долг - это заботиться обо всех гражданах Украины», - подчеркнула Ульяна Ткаченко.

10 июня 2019 17:04
'site2018:subscribe.form' is not a component