Украинцев на выборах объединило недоверие к действующим политикам, - Вадим Новинский

Украинцев на выборах объединило недоверие к действующим политикам, - Вадим Новинский

Украина отличается от той страны, которую демонстрируют зрителям российских телеканалов. Народ Украины по сути своей добр к другим национальностям, в том числе и россиянам. Но эти качества не имеют ничего общего с нынешней украинской властью и политикой Президента Петра Порошенко, отношение к которым в прошедшее воскресенье высказал украинский народ. Об этом заявил глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в эфире телеканала «НТВ».

По мнению лидера фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, первый тур выборов продемонстрировал, что страна уже устала от «старожилов», которые практически 20 лет находятся на политической арене в Украине. Порошенко, Тимошенко, Гриценко – все они орудуют в политике с 1998 года. Люди захотели увидеть новое лицо, которым и стал Владимир Зеленский.

«Результат выборов доказал, что всю страну объединило именно недоверие к действующим политикам и нежелание видеть их у власти», - констатировал Вадим Новинский.

По его словам, несмотря на админресурс и открытый подкуп в виде индексации пенсий, монетизации субсидий и скупку голосов, результат Порошенко непреодолимо мал для победы честным путем. За свои пять лет Порошенко постарался разделить страну на Восток и Запад, русскоязычных и украиноязычных, патриотов и «ватников», киевских и московских православных, отметил оппозиционный политик.

«Этот народный выбор – это протест против всех политиков. Не случайно, люди выбрали образ «слуги народа», который олицетворяет Владимир Зеленский. Все хотят видеть президентом человека, который будет служить своему народу», - подчеркнул Вадим Новинский.

 

 

03 апреля 2019 10:10
'site2018:subscribe.form' is not a component