Цена «реформ»: за последний год Украину покинули более 110 тысяч медиков и педагогов, – Алексей Белый

Цена «реформ»: за последний год Украину покинули более 110 тысяч медиков и педагогов, – Алексей Белый

Согласно данным Госстата, за минувший год более 110 тысяч украинцев покинули страну в поисках лучшей жизни. Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый убежден: несмотря на лозунги о социальной ориентированности, факты свидетельствуют об обратном – Украина теряет врачей и учителей, а базовые медицинские и образовательные услуги для населения становятся все менее доступными.

«В результате бездумной политики нынешней власти, в течение одного только прошлого года украинская экономика потеряла 55 тысяч квалифицированных медиков и 56 тысяч педагогов. Это прямое следствие «успешных реформ» в отраслях, которыми так кичатся самые бездарные за всю историю независимости страны парламент и правительство. И правда, как тут можно усомниться в таких «спецах», если у них, например, получилось за время с начала реформы образования закрыть 700 школ, 20 ПТУ и два вуза», – заявил Алексей Белый.

По его словам, за пять лет Украина перестала быть социально-ориентированным государством. По сути, любое действие нынешней власти, равно как и бездействие, ведет лишь к оттоку квалифицированных кадров, являющихся основой социальности государства. Народный депутат уверен, что ситуацию может преломить только приход к власти настоящих специалистов, а не горлопанов и «грантоедов».

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политическая сила, у которой есть четкая пошаговая программа действий по возрождению страны, в том числе ее социальной сферы. В медицинской отрасли – это введение страховой медицины, возрождение бесплатной скорой медицинской помощи, обеспечение доступности лекарств, оснащение больниц современным украинским оборудованием, повышение зарплат врачам.

Образование же станет успешным тогда, когда труд педагога будет не только почетным, но и хорошо оплачиваемым. Поэтому наш первоочередной шаг – повышение зарплаты учителям, путем привязки ее к коэффициенту 1,5 к средней зарплате по области. Последовательные и продуманные, а не поспешные и навязанные извне реформы – вот залог построения настоящего социального государства», – подчеркнул Алексей Белый.

07 мая 2019 13:28
'site2018:subscribe.form' is not a component