Татьяна Бахтеева: Защищая и помогая людям с инвалидностью – мы защищаем своё человеческое лицо

Татьяна Бахтеева: Защищая и помогая людям с инвалидностью – мы защищаем своё человеческое лицо

Третьего декабря по решению ООН отмечается международный день инвалидов. Согласно данным статистики в Украине более 2,5 миллионов людей с инвалидностью, из них около 160 тысяч детей-инвалидов – это около 2% всего детского населения Украины. От того, как общество относится к людям, которым по тем или иным причинам трудно или не возможно самостоятельно позаботиться о себе, зависит уровень цивилизованности этого общества. Такое мнение на своей странице в Facebook написала экс-народный депутат, Заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева.

По ее словам, для жизни людей с инвалидностью не нужно что-то особенное, лишь элементарное – возможность жить, жить среди людей, быть в обществе и просто чувствовать себя людьми.

«Защищая и помогая людям с инвалидностью – мы защищаем своё человеческое лицо. Инвалидность – это не приговор! Среди моих друзей есть люди с инвалидностью, я люблю их и горжусь нашей дружбой! Практика показывает, что люди с инвалидностью могут быть и становятся полноценными членами общества, отличными специалистами, политиками, экономистами, врачами, социально активными и жизнеутверждающими людьми, которые вдохновляют многих, в том числе и совершенно здоровых людей», – подчеркнула народный депутат.

Она отметила, что как Заслуженный врач Украины и политик гордится тем, что является автором ряда важных и нужных Законов Украины, которые защищают права людей с инвалидностью.

«В развитых европейских странах инвалиды имеют те же права и возможности, что и здоровые люди. Нормальную достойную жизнь им обеспечивает государство. Люди с инвалидностью в Украине лишены возможности активно участвовать в жизни общества в силу того, что государство не обеспечивает их доступной медицинской помощью, социальной защитой, доступностью объектов социальной инфраструктуры.
И очень хочется, что бы в ближайшее время отношение к людям с ограниченными возможностями в нашей стране кардинально изменилось к лучшему», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.


03 декабря 2019 14:53
'site2018:subscribe.form' is not a component