Татьяна Бахтеева: Зарубежные вояжи более приятны Супрун, чем наведение порядка в украинском здравоохранении

Татьяна Бахтеева: Зарубежные вояжи более приятны Супрун, чем наведение порядка в украинском здравоохранении

Народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева раскритиковала деятельность Ульяны Супрун на посту в. и. о министра здравоохранения. По словам оппозиционера, Супрун не проводит коллегий МОЗ, не приходит на заседания профильного Комитета парламента, не посещает регионы. Однако с превеликим удовольствием разъезжает по «заграницам», демонстрируя показушные успехи своих «реформ» иностранным кураторам.

«Несмотря на огромное количество замечаний к работе команды МОЗ, Супрун игнорирует не только народных депутатов, но и работников медицинской отрасли на местах. И неспроста – ведь ответов на многие вопросы, касающихся ее «реформ», у нее попросту нет», – считает Татьяна Бахтеева.

Она отметила, что ввиду катастрофической ситуации в здравоохранении украинский министр должен быть в стране и оперативно устранять свои ошибки, цена которым – здоровье и жизни украинцев. Так, Украина заняла первое место в Европе по заболеваемости населения корью – с начала 2019 года корью заболели около 50 тысяч человек из них более 26 тысяч – дети. Эта проблема национального масштаба попросту игнорируется Минздравом.

«Ульяна Супрун не хочет решать насущные проблемы украинцев, она избрала другой путь. Сразу же после инаугурации нового Президента в. и. о. министра отбыла из Украины в Женеву на медицинскую ассамблею. Очевидно, что зарубежные вояжи более приятны Супрун, чем наведение порядка в украинском здравоохранении», – акцентировала оппозиционер.

По мнению народного депутата, разъезжающая по заграницам т. в. о министра и ее непрофессиональная команда совместно с «грантоедами» еще и наживаются на украинцах. «Деньги налогоплательщиков, в сумме около 20 миллиардов гривен, лежат на счетах международных закупочных организаций, пока в украинских больницах нет элементарных лекарств. А у врачей и медсестер нет достойных зарплат, поэтому они массово уезжают из страны», – подчеркнула политик.

Татьяна Бахтеева призвала новую власть ликвидировать псевдореформу Супрун, обеспечить 100%-м финансированием государственные медицинские программы, а также срочно вводить страховую медицину.

«Сегодня из-за псевдореформ украинцы по несколько дней не могут попасть на прием к врачу, лабораторные исследования все платные, уничтожается скорая помощь и т. п. Команду МОЗ необходимо срочно заменить на украинскую, профессиональную и ответственную перед украинским народом», – подчеркнула народный депутат.

24 мая 2019 14:46
'site2018:subscribe.form' is not a component