Татьяна Бахтеева: Возродить экономику и страну можно только после установления мира на Донбассе

Татьяна Бахтеева: Возродить экономику и страну можно только после установления мира на Донбассе

Немецкий институт экономических исследований опубликовал результаты подсчета финансовых потерь Украины за пять лет войны на Донбассе. Обнародованы ужасающие цифры: 95 миллиардов долларов. Война не только не дает Украине развиваться, считает народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева, – она тянет экономику, да и всю страну на дно.

«Самое страшное, что в центре Европы в ХXI веке рвутся снаряды и мины, гибнут и получают травмы мирные люди, плачут матери потерявшие самое дорогое – детей. Поэтому для жителей Востока Украины мир – это самое главное желание», – подчеркнула народный депутат.

Она отметила, что в Украине насчитывается уже более 1,6 млн вынужденных переселенцев. «Война украла у этих людей крышу над головой, рабочие места, веру в завтрашний день. Многие из этих людей лишены своих конституционных прав на заработанные пенсии, социальные пособия, качественное медицинское обслуживание и социальную защиту», – акцентировала политик.

Татьяна Бахтеева убеждена: Украине и украинцам срочно нужен мир. «Восстановим мир – возродим экономику!» – резюмировала народный депутат.

05 июня 2019 17:50
'site2018:subscribe.form' is not a component