Татьяна Бахтеева: Власть торгует здоровьем нации ради денег и дешевого самопиара

Татьяна Бахтеева: Власть торгует здоровьем нации ради денег и дешевого самопиара

Истерика Супрун и ее сторонников в интернете и СМИ – это агония полностью утративших доверие украинцев псевдореформаторов. Об этом в интервью изданию «Багнет» заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, нынешняя власть старается всеми силами защитить в. и. о. Минздрава Ульяну Супрун от справедливого гнева украинцев, которые недовольны ее непрофессионализмом. «Министерство здравоохранения – самое важное министерство, ведь оно ответственно за здоровье и жизни людей. Отношение же Супрун и ее команды МОЗ к здоровью и жизням украинцев и украинских детей – безразличное. Сейчас из-за непрофессионализма руководства МОЗ миллионы украинских граждан оказались беззащитны перед опасными и смертельными заболеваниями.

Псевдореформа Супрун полностью убивает отечественную систему здравоохранения, которая последние годы и так держится на энтузиазме, порядочности, самоотдаче и высоком профессионализме всех медработников Украины. Супрун даже не полноценный министр – она в нарушение законов Украины исполняет обязанности министра более двух лет, что недопустимо. Ее полномочия уже оспариваются в суде. Верховная Рада обязана наконец назначить полноценного и легитимного Министра здравоохранения», – отметила народный депутат.

По словам оппозиционного политика, сегодня задача каждого патриота своей страны сказать «Нет» псевдореформам в медицине, уничтожающим самое ценное, что дано человеку – его здоровье и жизнь. «Я хочу открыто и публично сказать всем коррупционерам – грантоедам, взяточникам, проходимцам, которые сегодня льют на меня и всех честных специалистов и патриотов Украины грязь: ваши жалкие и мерзкие тявканья из интернет-подворотен не остановят меня и других украинцев в нашей борьбе!» – подчеркнула член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

«Геноцид украинцев командой МОЗ нужно немедленно остановить, а саму команду срочно заменить на украинскую, профессиональную и ответственную перед украинским народом. Я верю в то, что оценка деятельности Супрун будет дана в правовом поле украинскими судами, и она будет объективной. Но главную оценку Супрун уже дал народ Украины – мы все знаем, как ее называют простые люди. Обращаюсь ко всем ее сегодняшним «подпевалам». Помните, Супрун рано или поздно ответит за все и уедет к себе в США, а вам еще жить в Украине и смотреть в глаза собственным детям и украинскому народу. Нельзя торговать здоровьем нации ради денег и дешевого самопиара!» – резюмировала Татьяна Бахтеева.

11 февраля 2019 15:55
'site2018:subscribe.form' is not a component