Татьяна Бахтеева: Власть обязана создать максимально комфортные условия для людей, пересекающих КПП на Донбассе

Татьяна Бахтеева: Власть обязана создать максимально комфортные условия для людей, пересекающих КПП на Донбассе

С начала 2019 года на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения на Донбассе умерло 27 человек – это практически вдвое больше, чем от боевых действий (16 мирных жителей). Подобное положение дел просто недопустимо, власть обязана, наконец, решить эту проблему. Об этом заявила экс-народный депутат Татьяна Бахтеева.

По ее словам, специалисты международных мониторинговых миссий отмечают жалобы людей, пересекающих КПП на Донбассе, на коррупцию, хамство, неэффективность работы пограничников, отсутствие элементарных условий.

Также экс-народный депутат акцентировала, что с наступлением зимы и ухудшением погодных условий пересечение линии разграничения для пожилых людей и детей усложнится еще больше.

«Подобное положение дел просто недопустимо. Власть обязана прекратить издевательство над гражданами и создать максимально комфортные условия для людей, которые пересекают контрольно-пропускные пункты на линии разграничения, уделив особое внимание созданию условий для пожилых людей, инвалидов, женщин с маленькими детьми», - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

06 ноября 2019 17:33
'site2018:subscribe.form' is not a component