Татьяна Бахтеева: В условиях медицинской псевдореформы украинцы могут рассчитывать только на личный профессионализм медработников

Татьяна Бахтеева: В условиях медицинской псевдореформы украинцы могут рассчитывать только на личный профессионализм медработников

Отсутствие госпрограмм по профилактике и лечению заболеваний зрения подрывает здоровье украинцев, столкнувшихся с данной проблемой. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева по итогам участия в ежегодной научно-практической конференции Ophthalmic HUB 2019.

В работе конференции приняли участие более 1000 медицинских работников с разных регионов Украины. Участвовали в работе конференции и медики из 10 зарубежных стран. Благодаря организаторам конференции, ее участники смогли обменяться опытом, обсудить проблемы офтальмологии и смежных медицинских специальностей, укрепить плодотворное сотрудничество с зарубежными коллегами.

«Мне было приятно принимать участие в собрании суперпрофессионалов, которые любят свою профессию, на практике применяют свои знания, совмещают врачебную практику с медицинской наукой. К сожалению сегодня, медики Украины разобщены. Такие мероприятия, как Ophthalmic HUB, способствуют консолидации наших врачей», – подчеркнула народный депутат.

Проблемы со зрением у граждан Украины – далеко не единичные случаи. Согласно официальным данным, отметила Татьяна Бахтеева, в Украине ежегодно регистрируется в среднем 4,5 тысячи инвалидов по зрению, из них половина – незрячие. В целом же количество незрячих и слабовидящих в Украине значительно превышает данный показатель. Ежегодно к украинским офтальмологам обращаются за медицинской помощью более трех миллионов пациентов. К сожалению, сейчас в Украине отсутствуют государственные программы по профилактике и лечению заболеваний зрения. В некоторых областях есть региональные программы, но таких недостаточно.

Татьяна Бахтеева выразила восхищение своими коллегами – украинскими врачами, которые в условиях хаоса псевдореформы, продолжают честно и профессионально выполнять свой врачебный долг.

«Украинская медицина богата высочайшими медиками с большой буквы, и офтальмологами с золотыми руками. Врачи, представители власти, пациенты должны работать вместе в направлении профилактики заболеваний зрения. Только совместными усилиями украинцы смогут сохранить великий дар – возможность видеть этот мир. И только объединив усилия, мы сможем проводить настоящие медицинские реформы, которые нужны украинцам», – подчеркнула народный депутат.


18 марта 2019 19:43
'site2018:subscribe.form' is not a component