Татьяна Бахтеева: Доверие украинцев к вакцинации подорвано безответственной политикой руководства Минздрава

Татьяна Бахтеева: Доверие украинцев к вакцинации подорвано безответственной политикой руководства Минздрава

Наиболее высокие показатели заболеваемостью корью фиксируются в регионах, где существовали перебои с поставками вакцин. Об этом написала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева на своей странице в Facebook.

По ее словам, ситуация с заболеваемостью корью в Украине остается крайне тревожной. «На сегодняшний день, более двух тысяч человек заболели. От осложнений кори в первую неделю 2019 года умерли 1 взрослый и 1 ребенок», - отметила оппозиционный политик. 

Татьяна Бахтеева считает, что в 2019 году не стоит ожидать уменьшения заболеваемости украинцев корью и другими опасными болезнями. Об этом, по ее словам, свидетельствуют данные медицинской статистики. «Наиболее высокие показатели заболеваемостью корью – именно в тех областях Украины, в которых были перебои с поставками вакцин – во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской.

В больницах нет необходимого количества лекарств и вакцин, а деньги украинцев – на счетах международных организаций, ответственных за закупку медикаментов, которые неспособны поставлять вакцины должного качества в Украину в положенный срок», - подчеркнула народный депутат. 

По убеждению Татьяны Бахтеевой, доверие украинцев к вакцинации подорвано безответственной политикой руководства Минздрава. «Цена безответственности МОЗ – это здоровье и жизни украинцев», - написала парламентарий. 

Отметим, что в 2018 году в Украине корью заболели 54 481 человек (20 204 взрослых и 34 277 детей), при этом 16 из них умерли. Среди смертельных случаев 12 произошли с детьми, 4 - со взрослыми.

09 января 2019 14:55
'site2018:subscribe.form' is not a component