Татьяна Бахтеева: Увольнение Ульяны Супрун и ее некомпетентных «грантоедов» – первый шаг к настоящей медицинской реформе

Татьяна Бахтеева: Увольнение Ульяны Супрун и ее некомпетентных «грантоедов» – первый шаг к настоящей медицинской реформе

В Украине нет «медицинской реформы», считает народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева. А псевдореформа Ульяны Супрун – это переход к полностью платной медицине. Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook.

«Просто катастрофическая ситуация сложилась в государственной медицине. Обещанные Супрун деньги так и не дошли до пациента. Частично финансируется лишь первичная медицинская помощь. Вторичная и третичная медпомощь – только за счет больных», – отметила оппозиционный политик.

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что украинцев вынуждают получать платные и дорогостоящие медицинские услуги в частных клиниках. И это притом, что во многих частных больницах вместо современной медицинской аппаратуры стоит медицинский хлам.

«Многочисленные частные лаборатории не кровь берут, а высасывают последние деньги с украинцев, при этом, не гарантируя достоверность и качество результатов анализов. Качество реактивов для анализов также под большим вопросом», – рассказала народный депутат.

Медицинская закупочная, фармацевтическая, лабораторная и лекарственная мафии полностью правят бал, наживаясь на украинцах, считает народный депутат. «За пять лет командой Минздрава, кроме как уничтожения украинцев и украинских медиков, ничего не сделано! Очень жаль, что псевдоэксперты только пиарятся на телеканалах, и как лебедь, рак и щука тянут воз проблем украинских врачей и пациентов в разные стороны».

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что для реализации настоящих реформ в здравоохранении, в первую очередь, необходимо уволить в. и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, заменить «грантоедов» и некомпетентных людей в МОЗ на профессиональную, проукраинскую и ответственную перед украинским народом команду.

Кроме этого, нужно обеспечить финансирование украинского здравоохранения на уровне не менее 5% ВВП, принять Закон Украины «Об обязательном медицинском страховании», вернуть в Украину деньги налогоплательщиков, находящиеся на счетах международных организаций.

«Следующие шаги – проведение аудита законов, принятых под диктовку МОЗ с нарушением Конституции и Законов Украины, и их отмена, восстановление взаимодействия МОЗ с регионами и возобновление проведения коллегий МОЗ. Ну и, конечно, нужно обеспечить заработную плату врачей на уровне 12-15 тысяч гривен, не ниже среднего уровня зарплаты в промышленности», – резюмировала Татьяна Бахтеева.

15 июля 2019 16:51
'site2018:subscribe.form' is not a component