Татьяна Бахтеева: Ульяна Супрун – как человек с двойным гражданством и без подтвержденного в Украине медицинского диплома – не может быть министром здравоохранения

Татьяна Бахтеева: Ульяна Супрун – как человек с двойным гражданством и без подтвержденного в Украине медицинского диплома – не может быть министром здравоохранения

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева надеется, что позиция Президента Зеленского в отношении реформ правительства Гройсмана вынудит в.и.о. министра здравоохранения Супрун уйти в отставку.

«Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи дал четко понять, что он, как и большинство украинцев, недоволен работой Кабмина. И.о. министра Супрун заявила, что она не намерена покидать свою должность, несмотря на то, что в команде Зеленского не видят ее на занимаемом посту», - отметила народный депутат.

По ее мнению, человек с двойным гражданством, не имеющий подтвержденного в Украине медицинского диплома и не понимающий реалий украинского здравоохранения не может быть украинским министром.
«Не целевое разбазаривание денег налогоплательщиков, подтвержденное аудитом Счетной палаты Украины, провальные закупки лекарств и вакцин с участием международных организаций, первое место Украины в Европе по количеству заболевших корью, уничтоженная скорая помощь и закрытие сотен больниц – результаты работы команды МОЗ от которых уже пострадали, заболели и умерли тысячи украинцев. Суды, депутатские запросы, активные протесты врачей и пациентов, первое место Супрун в анти-рейтинге чиновников, до сегодняшнего дня не были услышаны властью, и Супрун продолжала незаконно занимать свою должность», - отметила народный депутат.
Татьяна Бахтеева надеется, что позиция Президента Зеленского в отношении реформ правительства Гройсмана вынудит Супрун уйти в отставку. «Хочется верить, что принципиальная позиция Президента Зеленского вынудит и.о. министра Супрун взять лист, ручку и освободить свое место для тех, кто будет думать о следующих поколениях украинцев», - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

21 мая 2019 15:01
'site2018:subscribe.form' is not a component